Carne de Cenoura


 Carne de Cenoura 

Siga-nos no Facebook >>> Mundo Gastro Veggie

Essa é uma receita base para se fazer vários receitas que precisem de carne vegetal e recheios.
Com ela você pode fazer bolinhos fritos, almondegas, hambúrguer...
O bom dessa carne vegetal é que a cenoura temos em todos os meses do ano, sem muita variação de preço, tem em todo lugar para vender, é uma receita fácil e rápida de fazer sem necessidade de muito conhecimento de cozinha. E o melhor de tudo é muito gostosa, eu amo fazer bolinhos dela e fritar, fica divino.

Ingredientes:

  • 500 g de cenoura 
  • 1 cebola media ( ou 2/3 de uma cebola grande)
  • 1 tomate médio
  • 1 maço pequeno de cheiro verde (eu uso coentro e cebolinha)
  • 6 dentes de alhos médio
  • Azeite de oliva 
  • Temperos (usei Cominho, pimenta do reino, cúrcuma e sal)

Preparo:

Rale a cenoura reserve, pique o alho e a cebola e coloque para refogar no azeite, quando a cebola murchar acrescente o tomate em pedaços,

adicione os temperos refogue um pouco e adicione a cenoura ralada, refoque bem, desligue o fogo e adicione o cheiro verde e mexa.


E esta pronta sua carne de cenoura para que você use em recheios ou adicione farinha de trigo para fazer bolinhos e hambúrguer 

Bom apetite! Essa carne de cenoura é uma delicia, é fácil de fazer e bem rápida, é uma ótima opção para substituir a carne de jaca ou de casca de banana ou de caju.

Pesquise receitas vegetarianas aqui:

Comentários