Como fazer carne de jaca

Como fazer carne de jaca

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Onde encontrar jaca, veja no mapa colaborativo. 

Ingredientes

1 Jaca verde (A jaca não pode estar em processo de amadurecimento porque o resultado não fica bom.)
Óleo de soja
Tempero a gosto (Vamos dar duas opções de tempero depois de como fazer a carne de jaca)

Dica:
  • A jaca tem que ser verde para poder pegar o sabor dos ingredientes e não ficar agridoce. A jaca verde não tem gosto nem cheiro de jaca, fica com gosto neutro e praticamente sem nenhum cheiro. Se a jaca não estiver bem verde, não vai ficar com textura boa.
  • Opções de recheios: Coxinhas, Empadinhas e Empadões, Pastel, Pizzas, Moqueca, Salpicão, Carne de Jaca Louca, Fricassê, Escondidinho etc.




Modo de preparar a base da carne de jaca

Lave bem a jaca com uma escovinha. Se a jaca couber na panela, colocar ela inteira, se não couber cortar em 2 ou 3 pedaços menores, se tiver que corta ela, coloque um fio de óleo de soja para evitar que fique difícil de lavar a panela depois. Unte a faca, a tábua e as mãos com óleo. A jaca verde é dura e dá um pouco de trabalho pra cortar.
Cobrir com bastante água, colocar numa panela de pressão, leve ao fogo, conte 15 a 25 minutos após começar a ferver na pressão. É possível cozinhar em panela comum, deixando cozinhar até ficar bem macia, mais ou menos uns 50 minutos. Depois de cozida, tirar da água e deixar esfriar.
Tirar a casca com uma faca (sai bem fácil) e desfiar com as mão tirando as sementes (são poucas sementes e elas são comestíveis), praticamente toda a jaca é aproveitada e vira "carne" de jaca.  Desfie a parte da lateral da jaca e corte o miolo em rodelas para fazer diferentes tipos de pratos
Depois é só temperar e refogar comos ingredientes que você desejar
Costuma render uma grande quantidade. A carne de jaca, temperada ou não, pode ser congelada por até 3 meses.




Sugestões de temperos

Receita 1

Ingredientes:
Carne de jaca
1 Cebola grande
Temperos como pimenta, pimentão seco, alho em pó, zaatar, mostarda em pó, curry, açafrão a gosto. (Temperos opcionais)
1/2 Xícara de azeitonas verdes
1 Colher (sopa) de shoyu
1 Colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 Tomate picadinho
Sal e salsinha a gosto
Preparo:
Refogar com óleo, sal, alho, cebola, pimenta e temperos à gosto e usar nas receitas que precisem de carne: Coxinhas, Empadinhas e Empadões, Pastel, Pizzas, Moqueca, Salpicão, Carne de Jaca Louca, Fricassê, Escondidinho etc.


Receita 2

Ingredientes:
Carne de jaca
1 colher de sopa de ervas frescas
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de
sal
A gosto de temperos como cúrcuma, cominho em pó e pimenta do reino

Preparo:
Para cada 2 xícaras de jaca cozida e desfiada, coloque 1 colher de sopa de ervas frescas e 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou outro de sua preferência, além dos temperos e do sal. Refogue tudo até misturar bem os sabores. 

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