Como Fazer de leite soja



Como Fazer leite soja

Siga-nos no Facebook >>> Mundo Gastro Veggie

Dicas: Utilize de preferência soja orgânica, não transgênica. Estudos com ratos mostraram que o consumo exclusivo na dieta de transgênico pode fazer surgir tumores cancerígenos.    

Ingredientes:

300g de grãos de soja secos
mais ou menos 3 litros de água

Preparo:

Limpe e lave os grãos e deixe-os de molho em água de um dia para o outro (para a água, calcule cerca de 3 vezes o volume de grãos). Eles vão inchar bastante. No dia seguinte leve 1 litro de água para ferver em uma panela grande. Bata os grãos com a água no liquidificador aos poucos (adicione mais água para ir batendo) e junte essa mistura à água fervente, cozinhe em fogo médio misturando sempre para não grudar no fundo. Quando levantar fervura (ele sobe como o leite), desligue o fogo e deixe esfriar. Filtre o leite de soja usando uma peneira forrada com um pano de queijo ou pano de prato limpo, esprema bem. O resíduo que fica no pano de prato é o okará.
Se achar o leite ralo no próximo diminua a água e se achar grosso aumente.  

Informação Nutricional do leite de soja em 100 gramas

Calorias 54
Gorduras Totais 1,8 g
Gorduras Saturadas 0,2 g
Gorduras Poli-insaturadas 1 g
Gorduras Monoinsaturadas 0,4 g
Sódio 51 mg
Potássio 118 mg
Carboidratos 6 g
Fibra Alimentar 0,6 g
Açúcar 4 g
Proteínas 3,3 g
Vitamina A 3 IU
Cálcio 25 mg
Ferro 0,6 mg
Vitamina B6 0,1 mg
Vitamina B12 0 µg 
Magnésio 25 mg

Comentários