Como Fazer ovo vegetal (veggie) para receitas veganas - Linhaça e Chia



Como Fazer ovo vegetal (veggie) para receitas veganas - Linhaça e Chia

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Ovo de linhaça: para ter uma consistência melhor e aproveitar ao máximo seus nutrientes é legal triturar a semente de linhaça na hora em que for usá-la. Mas, caso você não tenha um triturador, compre a farinha de linhaça já moída. Depois é só misturar duas colheres de sopa de farinha de linhaça com seis colheres de sopa de água e deixar descansar por alguns minutos. É aconselhada no preparo de bolos, tortas, pães.
Ovo de chia: é só misturar uma colher de sopa de chia com três colheres de sopa de água, deixar ela hidratar por alguns minutos e pronto! Seu uso é mais comum em cookies, mas também dá para tentar em outras receitas.


Para que serve o ovo nas receitas?

Para entender melhor como substituir ingredientes é interessante saber qual o papel deles em uma receita. O ovo, por exemplo, tem a função de emulsificar (dar liga) e aerar (dar leveza e maciez). Como a linhaça é composta 30% por fibras dietéticas e uma parte delas é uma “cola” que se encontra na casca, quando sua farinha é combinada com água ela se transforma em um ótimo emulsificante que dá volume para bolos, tortas, etc. E o mesmo vale para a chia: como ela absorve água, vira em uma gelatina que tem a mesma função.


Receitas de ovo de Linhaça e Chia

Rendimento: equivalente a 1 ovo de galinha
Tempo: 5 minutos

Ingredientes:

Ovo de linhaça
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
3 colheres de sopa de água



Ovo de chia
1 colher de sopa de semente de chia
3 colheres de sopa de água

Preparo:

Para ambos os ovos, apenas misture os ingredientes e deixe descansar por alguns minutos até adquirir a consistência desejada (veja acima)

Dicas:

*A quantidade subsitui um ovo de galinha. Mas a proporção é sempre a mesma: 1 para 3. Essa proporção não precisa ser estritamente exata, mas garante uma consistência boa! E quanto mais deixar essa mistura descansando, mais espessa ela vai ficar.
*Também não faz diferença se você utilizar a linhaça marrom ou a dourada: ambas terão o mesmo efeito.

Receita de hambúrguer de ervilha que usa ovo vegetal. Bom apetite! 

Post original em: http://www.herbi-voraz.com/ lá você tem mais informações nutricionais sobre a linhaça e a chia


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