Duas Receitas de bacon Veggie (Vegatariano e vegana)



Duas Receitas de bacon Veggie (Vegatariano e vegano)

Em busca de um lanche gostoso e boa substituição de sabor trazemos essa duas receitas de bacon Veggie, para alegra a mesa de de veganos e vegetarianos 

Receita de bacon de berinjela

Ingredientes:

  • 1 berinjela média, cortada em fatias finas
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de café de fumaça líquida (opcional)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 a 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de agave , ou xarope de bordo
  • 1 colher de chá de pó de alho
  • ½ colher de chá de sal, ou a gosto
  • 2 colheres de sopa de água, ou um pouco mais

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, exceto berinjela. Coloque as fatias em papel manteiga e dentro de uma assadeira. Pincele de um lado da berinjela cortada levemente com a mistura, adicione um pouco de água à mistura, se for necessário. A berinjela vai se tornar macia e se você preferir, poderá dar a forma real do bacon. Leve ao forno. Desidrate em forno baixo 100°C graus. Alterne os lados da berinjela para que fiquem iguais.

Receita de bacon de coco



Ingredientes:

  • 1 xícara de coco em fita
  • 1 colher de sopa de molho shoyo
  • ½ colher de sopa de fumaça líquida
  • ½ colher de chá de páprica picante
  • sal a gosto.
  • Opcional Fumaça Liquida

Modo preparo:

Misture os ingredientes líquidos e o tempero. Cubra todo o coco com o líquido e coloque em uma forma untada com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Mexa o coco de 5 em 5 minutos, para não queimar. Armazene em um pote de vidro com tampa.

Pesquise por receitas vegetarianas e veganas


Comentários