Duas receitas de hambúrguer de grão de bico



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1° Receita de hambúrguer de grão de bico

Ingredientes:

1 xícara de grão-de-bico cozido
5 colheres de sopa de aveia em flocos finos
4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 cebola de xícara média de picada
1/4 de xícara de água
2 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
1 colher de sobremesa de cominho ou a gosto
1 colher de sobremesa cúrcuma ou a gosto
1 colher de chá rasa de sal ou a gosto
cheiro verde a gosto

Preparo:

Bata o grão de bico cozido junto com os temperos e a água em um processador ou liquidificador.
Despeje em um recipiente e adicione as farinhas, mexendo bem.
Molde os hambúrgueres e frite-os na frigideira com um pouco de óleo.
Rende 4 hambúrgueres.

2° Receita de hambúrguer de grão de bico

Ingredientes

1 xícara de grão de bico cozido
½ cebola picadinha
1 dente de alho
2 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de farinha de rosca
15g de chia
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Curry a gosto
Azeite a gosto
Salsinha a gosto

Preparo:

Numa frigideira com azeite, refogue a cebola, a salsinha e a aveia. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Num processador ou liquidificador triture o grão-de-bico até formar uma pasta grossa, junte os demais ingredientes e misture com as mãos;
Adicione a farinha de rosca até dar liga;
Modele os hambúrgueres e leve a geladeira por 1 hora, no mínimo;
Asse em grelha ou no forno.

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