Hambúrguer de ervilha - Vegano




 Hambúrguer de ervilha - Vegano

Esse hambúrguer de ervilha tem a textura e a cor muito próximas de um hambúrguer de carne, mas a receita é totalmente vegana.

Siga-nos no Facebook Mundo Gastro Veggie

Ingredientes:

  • 2 latas de ervilha, ou 2 xícaras de ervilha congelada/fresca.
  • 2 dentes de alho, 1 cebola média, 1 pimenta vermelha (dedo de moça) refogados em 2 colheres de azeite.
  • 2 "ovos" de linhaça ou chia (não sabe como fazer veja aqui >>> Como Fazer ovo de linhaça e chia)
  • Temperos a gosto (sugestões: cominho, pimenta, páprica doce, açafrão e orégano.)
  • Um pedacinho de beterraba ralada bem fina pra colorir
  • 2 colheres de fubá.
  • 2 colheres de aveia em flocos.
  • 2 colheres ou mais, depende do ponto desejado, de farinha de mandioca branca (pode substituir por outra farinha a seu gosto)


Preparo:

  1. Amasse as ervilhas com um pilão.
  2. Junte os demais ingredientes devidamente pré-preparados.
  3. Coloque fubá ou farinha mandioca até a massa desgrudar. 
  4. Molde os hambúrgueres.
  5. Asse-os, ou frite-os, ou congele-os.
Dica: a farinha de mandioca proporciona uma crocância adicional, ai você escolhe a melhor farinha para dá o ponto, se quer hambúrgueres mais crocantes usa a farinha de mandioca. 

Comentários