Quatro receitas veganas de maionese e catchup



Quatro receitas veganas de maionese e catchup 

Que tal um lanche gosto com maionese deliciosas e livre de ovos. No post de hoje trazemos 4 receitas veganas para alegrar seu lanche, 3 receitas de maioneses e uma de catchup.

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Receita de maionese vegana básica

Ingredientes

5 colheres de sopa cheias de extrato (leite) de soja em pó (sem sabor ou açúcar)
1 xícara de água
suco de 2 limões grandes
3/4 de xícara de óleo de milho
sal a gosto


Preparo

No liquidificador, bata a água, o extrato de soja, o sal e o suco de limão. Vá acrescentando o óleo de milho aos poucos e batendo bem, em potência máxima. Quanto mais batida, mais consistente ficará a maionese. Se tiver, utilize uma batedeira.
Coloque em geladeira por algumas horas antes de utilizar.
Dica: experimente substituir uma parte do óleo de milho por azeite extra virgem, ou adicionar ervas e temperos à seu gosto. Pode ser feita com leite de soja fresco no lugar da água. Se você prefere uma consistência mais grossa coloque um pedaço de batata cozida e bata no liquidificador.

Receita de maionese vegana de tofu 

Ingredientes:

  • 250g de tofu macio;
  • suco de 1 limão;
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho;
  • ½ xícara de salsinha e cebolinha picada;
  • 1 colher de café de cúrcuma;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Amasse o tofu e leve para bater no liquidificador com os outros ingredientes. Se quiser pode substituir a salsinha e cebolinha por outro tempero verde. Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Armazene na geladeira.

Receita de maionese vegana  de cenoura e batata

Ingredientes:

  • 1 cenoura cozida;
  • 1 batata cozida;
  • 4 colheres de sopa de extrato de soja sem sabor;
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo;
  • água o suficiente;
  • cebola picada a gosto;
  • alho picado a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura e batata sem casca até que estejam bem macias. Amasse como purê e espere esfriar. Em seguida leve para bater no liquidificador com o extrato de soja, cebola, alho, orégano, sal e óleo. Adicione água suficiente para ajudar a bater. Incorpore bem e sirva.

Catchup Vegano

Ingredientes

  • 1 kg de tomate maduro
  • O suco de 1 laranja
  • ½ copo de açúcar
  • ½ copo de vinagre branco ou de maçã
  • 1 cravo
  • 1 pitada de gengibre ralado
  • De 6 a 8 sementes de coentro
  • Sal
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva virgem

Preparo (escolha o que achar melhor)

Modo 1

Tire a pele dos tomates e corte-os em pedacinhos;
Em seguida, coloque-os em uma panela com o azeite, adicione o suco de laranja, o açúcar, o vinagre e as especiarias. O sal deve ser colocado por último;
Deixe cozinhar lentamente por 45 minutos. Você pode coar o molho depois de pronto, se preferir;
Finalmente, despeje em um recipiente de vidro (previamente higienizado) e conserve na geladeira.

Modo 2

Corte o tomate em pedaços, leve ao fogo baixo por 25 minutos (marque o tempo quando começar a ferver), triture ele em um liquidificador ou processador e coe.
Em seguida, coloque esse caldo em uma panela com o azeite, adicione o suco de laranja, o açúcar, o vinagre e as especiarias. O sal deve ser colocado por último;
Deixe cozinhar lentamente em fogo baixo por 20 minutos (marque o o tempo quando começar a ferver). Observe a consistência se passado esse tempo ainda achar que ele precisa esgrossar deixei por mais tempo no fogo. 
quando estiver pronto despeje em um recipiente de vidro (previamente higienizado) e conserve na geladeira.

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