Como fazer chimichurri caseiro para dar sabor a suas receitas veg



Como fazer Chimichurri caseiro para dar sabor a suas receitas veg

O chimichurri é um molho tradicional no Uruguai e na Argentina usado em churrasco. E que combina com churrascos veganos e assados de batata, alguns o colocam também para dar sabor em sanduiches, em torradas, o negocio é testar. Como nós fomos comprar ele pronto e tava valendo os olhos da cara resolvemos pesquisar uma boa receita e vamos passar ela para vocês

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Ingredientes:

  • 3 xícaras de ervas verdes frescas - salsinha, orégano e coentro, mas substitua uma delas conforme o seu paladar
  • 6 dentes de alho
  • 3/4 de uma xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto (você pode substituir o vinagre pelo suco de limão)
  • 1/4 de colher de chá de pimenta caiena ou pimenta calabresa
  • 1/4 de colher de chá de pimenta do reino moída

Preparo:

Com todos os ingredientes secos misturados, adicione o vinagre de vinho tinto e o azeite de oliva extra-virgem e triture (pode ser também bem picado ou amassado em um pilão). Coloque é um vidro e tampe, deixe descansar fora da geladeira por pelo menos uma hora, mas sugerimos até 48h de descanso para que os sabores das ervas, do alho e das pimentas sejam bem absorvidas pelo azeite.

Em geral, o ideal é consumir em até uma semana, mas é possível que esse molho fique bem conservado por até 15 dias na geladeira.

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