Quatro receitas de cupcakes veganos



Quatro receitas de cupcakes veganos



1. Receita de cupcake vegano de cenoura

Ingredientes:

  • 02 cenouras grandes
  • 02 xícaras ( chá) de açúcar ( demerara, cristal ou refinado)
  • 01 xícara ( chá) de óleo
  • 01 xícara ( chá) de água
  • 02 xícaras (chá) de trigo refinado
  • 01 xícara ( chá) de trigo integral
  • 01 1/2 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura 

  • 1 xícara (chá) de açúcar (demerara, cristal ou refinado)
  • 02 colheres ( sopa) de óleo
  • 03 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 03 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Bater no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo e a água;
Misturar com o trigo e o fermento;
Bater na batedeira ( ou à mão) até a massa ficar lisa e homogênea;
Levar ao forno pré aquecido a 250°C até assar.
Cobertura: Levar todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo, até ferver.
Montagem: Colocar a cobertura, ainda quente, sobre o bolo;
Se quiser, decore com granulado.
Receita de cupcake vegano de chocolate simples


2. Receita de cupcake vegano de chocolate

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de farinha para bolo;
  • ¾ xícara de açúcar demerara;
  • ¼ xícara de chocolate em pó;
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio;
  • ½ colher de chá sal;
  • 5 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 1 colher de sopa vinagre;
  • 1 colher de chá essência de baunilha;
  • 1 ¼ xícara água.
Cobertura veja aqui >>> Receita de Danette caseiro e vegano

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º. Misture em um bowl: a farinha para bolo, o açúcar, o chocolate, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Em uma batedeira, bata o óleo, o vinagre, a baunilha e a água.
Adicione à batedeira a mistura da farinha aos poucos e bata até ficar homogêneo. Despeje nas forminhas de cupcake, leve ao forno por uns 20 minutos até assar. Espere amornar para desenformar e servir. Depois que esfriar totalmente coloque a cobertura e sirva.


3. Receita de cupcake vegano de limão

Ingredientes:

  • 1 xícara leite de soja;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • 1 1/4 xícara farinha de trigo;
  • 2 colheres de chá de amido de milho;
  • 3/4 colher de chá de fermento;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/3 xícara de óleo vegetal;
  • 3/4 xícara de açúcar cristal;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha.


Recheio

  • 1 xícara de leite de soja;
  • 1/2 xícara de suco de limão;
  • 2 colheres sopa de amido de milho;
  • 1 colher chá de essência de baunilha;
  • raspas de limão.

Cobertura

  • 3/4 de xícara (de chá) de leite de soja
  • 1/4 de xícara (de chá) de suco de laranja (usei a pêra)
  • 1 xícara (de chá) de açúcar cristal
  • 1 e 1/2 colher (de sopa) de emulsificante


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture bem todos os ingredientes da massa em uma vasilha e despeje em forminhas de cupcake, leve ao forno por 20 minutos.

Em uma panela, leve todos os ingredientes do recheio ao fogo e misture até engrossar. Faça um corte no formato de um cone nos cupcakes e recheie. Depois com auxílio de um saco de confeitar decore os cupcakes desenformados com o chantilly.

Cobertura:  leve o leite de soja ao freezer por pelo menos 4 horas. Quebre-o em pedaços bem pequenos e coloque em uma batedeira. Adicione também o suco, o açúcar e o emulsificante, e bata em velocidade média até a mistura ficar quase branca (o que vai levar poucos minutos). Em seguida, acelere a velocidade e deixe batendo até ele ficar com a consistência firme. Seu chantilly vai ficar pronto em um total de 10 minutos. Ele precisa ficar com a consistência bem firme e não escorrer da colher, por isso dá para usá-lo com o bico de confeitar.

4. Receita de cupcake vegano veludo vermelho

Ingredientes

  • 240ml (1 xícara) de leite de soja
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 220g (1 ¾ xícara) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200g (1 xícara) de açúcar refinado
  • 160ml de óleo vegetal
  • 1 beterraba cozida (corante vermelho comestível)
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Cobertura "Creme Amanteigado" Vegano

  • 200g (1 xícara ) de manteiga de soja
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 750g (5 ½ xícaras) de açúcar de confeiteiro
  • Cerca de 2 ou 3 colheres (sopa) de Leite de soja


Preparo

Preaqueça o forno a 190ºC.
Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Junte o açúcar.
Adicione o óleo, a baunilha à mistura de leite de soja com vinagre e mexa bem coloque no liquidificador com a beterraba cozida e bata bem. Despeje o líquido sobre os ingredientes secos e misture. Transfira a massa para uma jarra, pois ela estará bem diluída.
Divida a massa entre as forminhas (Assadeira para muffin forrada com 12 forminhas)de muffin. Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que um palito enfiado no centro de um dos cupcakes saia limpo.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar completamente antes de decorar.


Cobertura: Enquanto os cupcakes esfriam, prepare o "creme amanteigado" vegano. Coloque a manteiga de soja e a baunilha numa tigela. Peneire o açúcar sobre elas. Bata em velocidade baixa até que os ingredientes estejam incorporados, então aumente a velocidade para média-alta e bata por 2 a 3 minutos. Se necessário, adicione um pouco de leite para diluir.

Com uma faca afiada, corte uma fina fatia do topo de cada cupcake. Aperte-a entre os dedos para formar as migalhas vermelhas. Reserve.

Com uma espátula, espalhe a cobertura sobre os cupcakes frios ou coloque o creme, às colheradas, num saco de confeitar com bico de pitanga e enfeite os bolinhos. Cubra com as migalhas de veludo vermelho reservadas.

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