Receita de manteiga de coco caseira e seus benefícios - Manteiga vegetariana



Receita de manteiga de coco caseira e seus benefícios - Manteiga Vegetariana

A manteiga de coco é utilizada em receitas para substituir a manteiga comum e também para ser saboreada com outros acompanhamentos.

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Benefícios

  • Rica em ácido láurico: aumenta a imunidade e elimina bactérias, fungos e vírus.
  • Melhora o metabolismo: ajuda na perda de peso e aumenta os níveis de energia.
  • Composto de gorduras saudáveis, então você se sente saciado por mais tempo.
  • Contém os aminoácidos essenciais, cálcio e magnésio.
  • Protege a pele dos efeitos danosos dos radicais livres, já que atua como antioxidante.

Ingredientes

  • 4 xícaras de coco seco ralado (sem ser adoçado ou desengordurado)
  • Sal a gosto (opcional)


Preparo

Coloque as xícaras de coco em um processador de preferência, se não tiver pode ser no liquidificador, você coloca para bater por alguns minutos e sempre que o coco (a massa) não estiver mais nas laminas do aparelho pare e use um pão duro para raspar ela das paredes e recolocar em cima das laminas, você vai repetir isso até o coco ser transformado em um creme parecido com a textura de manteiga, normalmente ainda restara uns gruminhos, mas sem problema. Dependendo do seu eletrodoméstico vai variar de 15 a 30 minutos para que chegue ao ponto batendo o coco.

Dicas:

  • Use o sal na manteiga de coco quando estiver fazendo se for usa-la para substituir a margarina no pão, em torras e bolachas, se for usar ela em bolo não precisa por sal.
  • Ao usar seu eletro domestico, tenha em mente que eles não aguentam mais de 5 minutos ligados direto, então tenha paciência, bata por poucos minutos e espere ele esfriar e bata de novo, agora se você tiver um liquidificador industrial manda vê. 
  • Vi algumas pessoas que usaram liquidificador e para bater melhor adicionaram um pouco de água ou óleo de coco, eu pessoalmente não acho que precisa, nem seja legal, mas fica a dica
  •  O coco pode também ser em pedaços, ele ralado facilita, mas se não tiver ralado pode por os pedaços, acredito que vai demorar mais para chegar no ponto
  • Eu só uso coco natural e não o industrializado, sempre é a melhor solução, mas essa receita também funciona com o coco industrializado sem ser adoçado ou desengordurado.

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