Tacos veganos de carne de jaca




Os Tacos são típicos e genuinamente mexicanos. Os Tacos efetivamente costumam ser feitos com Tortillas de milho, que são menores e mais quebradiças que as tortillas de trigo. Isto explica porque os tacos são dobrados ao meio ao invés de serem enrolados.


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Ingredientes do recheio - Carne de jaca

  • 250g de carne de jaca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ¼ cebola média
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher de chá de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 tomates sem peles
  • ¼ de colher de chá de orégano
  • 2 colheres de sopa de fumaça líquida (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cominho a gosto (opcional)


Preparo carne jaca

Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente. Coloque a carne de jaca, bem drenados, e deixe-o dourar durante 3-4 minutos sempre mexendo.
Pique a cebola e o alho e adicione-a à frigideira. Misture bem. Adicione ¼ xícara de água e fumaça líquida (opcional, mas altamente recomendado) e o restante dos ingredientes e coloque em fogo médio-baixo, mexendo apenas ocasionalmente, até que não haja líquido e a carne esteja macia, tenha cuidado, sempre observando para que não queime. Serão cerca de 12 minutos ou mais.


Ingredientes do molho

  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola média
  • o suco de 1 limão
  • 1 pimentão vermelho, verde ou amarelo
  • aprox. 1 xícara de coentro fresco
  • uma pitada de sal

Preparo do molho

Cortar as cebolas e os tomates em cubos pequenos. Cortar o pimentão. Cortar coentro (de preferência apenas as folhas). Misture tudo em uma tigela, polvilhe com uma pitada de sal e adicione o suco de limão. Deixe-o em um local fresco até que esteja pronto para servir.

Ingredientes tortilhas para os tacos 

  • 2 Xícaras de Farinha de Milho amarela
  • 2 Colheres de sopa de Farinha de trigo
  • 1,5 Xícaras de Água
  • 1 Colher de sopa de Manteiga vegetal
  • 1 Colher de café de sal


Preparo das tortilhas (Tortillas de milho)

Para preparar estes tacos mexicanos, coloque a água, o sal e a manteiga vegetal numa panela e leve ao fogo. Quando ferver, adicione a farinha e misture muito bem com uma colher. Desligue o fogo quando a massa desgrudar do fundo da panela.
Deixe a massa amornar um pouco e, em seguida, transfira para uma mesa ou bancada enfarinhada. Sove e adicione mais farinha, se necessário, até que a massa desgrude da mão e se torne compacta.
Reparta a massa em bolinhas e abra cada uma delas com um rolo, até ficarem com cerca de 2 mm de espessura. Corte em formato circular, com a ajuda de uma tigela ou cortador, e frite cada uma dessas rodelas em uma frigideira com um pouco de óleo, somente até dourar de ambos os lados.

Para acompanhar: (opcional)

Folhas de Alface
Guacamole (receita abaixo)
molho de pimenta
Milho 


Guacamole caseira ingredientes

  • 1 Unidade de abacate
  • 1 Unidade de tomate
  • 1 Unidade de cebola
  • 1 Unidade de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Preparo da guacamole caseira

processar todos os ingredientes descritos acima em um processador ou liquidificador até virar um creme 

Montagem dos tacos veganos de carne de jaca

Pegue uma tortilha e coloque um folha de alface, depois 2 ou 3 colheres de sopa de carne de jaca mais 1 ou 2 colheres de sopa do molho, guacamole e molho de pimenta a gosto

Como Fazer Carne de Jaca

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